万事博,万事博注册

生物与酿酒工程学院业余党校赴莱芜开展现场教学活动

时间:2019-12-01浏览:10

1130日,生物与酿酒工程学院业余党校组织第25期入党积极分子培训班学员赴莱芜战役纪念馆和中共山东省工委旧址开展了“传承红色基因?牢记初心使命”现场教学活动,学院党总支负责人、团总支辅导员老师及部分入党积极分子参加了活动。

  

  

莱芜战役纪念馆由纪念广场、革命烈士纪念塔、莱芜战役展览馆、鲁中抗日战争展览馆和烈士陵园五部分组成。莱芜战役展览馆、鲁中抗日战争展览馆和革命烈士纪念塔是园区三大主体建筑,成“品”字布局,两个展览馆分居东西两侧,革命烈士纪念塔居中。莱芜战役是中国人民解放军作战史上的光辉范例,电影《南征北战》《红日》《集结号》等都是以莱芜战役原型拍摄的。在莱芜战役纪念馆,大家认真聆听讲解员精彩生动的讲解,仔细观看一幅幅图片、一件件实物,深切感受革命先烈始终不渝的理想信念、人民群众拥军支前的鱼水深情和“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神,共同追寻共产党人的初心与使命。随后,大家又来到了牛泉镇鹁鸽楼村,参观中共山东省工委旧址。鹁鸽楼村是中共莱芜县委第一任书记刘仲莹的故乡,小小村落里,先后有12位烈士为民族的独立和人民的解放事业献出了自己的生命。在山东省工委旧址,大家了解了中共山东省工委曲折的发展历程以及刘仲莹放弃学业投身革命、变卖家产千里寻党、坚持斗争九死一生的英雄事迹。大家一致表示,一定要传承好红色基因,发扬好莱芜战役精神和革命先辈优良传统,埋头苦干、努力奋斗,以强烈的政治责任感和历史使命感,为党和国家的事业贡献自己的力量。

  

  

此次现场教学,是生物与酿酒工程学院业余党校的一次有益探索。通过线上学习和线下学习相贯通、专题讲授和现场教学相结合,形式灵活,内容丰富,引导广大入党积极分子紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。