万事博,万事博注册

文学与传媒学院环境大改造迎接师范专业认证

时间:2020-09-14浏览:10

为迎接师范专业认证,进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,增强师范生就业竞争力,发挥环境育人功能,文学与传媒学院对文科A楼进行了环境大改造,强化师范生的使命意识,提高教师培养质量。

  

  

  

文学与传媒学院文科A楼自一层到四层,分别以不同的主题特色为改造内容,从楼梯墙、东墙、北墙、走廊等各个角落,对名言展示、校友风采等进行了全面规划提升。其中,一层以学院概况为主要内容,主题墙上带有文学与传媒学院的校徽、“知行并进、以文化人”的院训以及孔子像,楼梯墙则以习近平在全国教育大会的重要讲话为内容,走廊从学院的历史沿革、专业设置、师资力量、教学工作、科研工作和学生工作六大方面进行了展示,真正凸显出文传学院的精神面貌。

  

  

  

二层、三层、四层改造则分别将学生作品、校友风采和广电传媒作为展现主题,楼梯间映入眼帘的教育家、艺术家的名言,从潜移默化中增强学生的职业规划意识与专业认知;走廊的“三笔字”展示,真正激发学生继承与弘扬优秀文化的热情;文传考研光荣榜,展现文传学子“长江后浪推前浪”的拼搏精神;社团组织的展示,有助于形成积极向上、生动活泼的校园文化氛围;学院博士风采、教授风采以及知名校友风采,体现学院雄厚的师资力量和丰硕的育人成果。

通过此次文科A楼的环境改造,既有利于做好师范专业认证工作,更能潜移默化地影响学生的教育理念,激发他们教书育人的积极性和主动性,培养广大师范生献身祖国教育事业的爱国情怀。