万事博,万事博注册

学校召开学期初教学工作会议

时间:2020-09-14浏览:10

914日下午,党委委员、副校长彭淑贞在第三会议室主持召开学期初教学工作会议。各二级学院分管教学副院长、教学秘书,招生就业处、教学质量监控中心负责人,教务处全体人员参加会议。

  

  

彭淑贞从学校角度对全校上半年的教学工作进行了总结回顾。一是统筹疫情防控与教学工作,做到了疫情防控和教育教学两手抓,两手都过硬,圆满完成了上学期的各项教学任务。二是重视在线课程建设。教学模式的探索转变,为万事博,万事博注册教学改革奠定了基础,特别是为万事博,万事博注册一流课程建设起到很大的推进作用。三是以山东省高校青年教师教学竞赛为抓手,着力培养万事博,万事博注册青年教师,并取得优异成绩。四是招生工作取得可喜成绩。本科招生计划顺利完成,意味着万事博,万事博注册高考综合改革招生录取平稳着陆。另外,暑假期间,产业学院建设、一流专业建设、教改项目申报、师范认证等各项工作顺利进行,扎实推进了万事博,万事博注册教学发展,为新学期做好了铺垫。

  

  

彭淑贞指出,新学期教学工作的重点是狠抓本科教学规范化建设,夯实教学工作基础,积极培育国家和省一流本科专业,努力打造一流本科教育,培养一流人才。为此,他对本学期教学工作提出四点要求:一是日常教学工作抓规范。教学常规工作要规范化、细致化,要在规范中提高工作绩效,在规范的基础上探索创新。二是重点工作抓优势。专业建设、课程建设、师范生从业技能大赛、二级学院教学工作评价等重点工作需要发挥集体力量和智慧,实现优势互补、共同推进。三是创新工作抓特色。各学院要立足自身职责,根据实际情况挖掘自身优势,积极开拓创新,形成本学院独有的办学特色和工作亮点。四是年度工作抓亮点。各部门各单位要深入思考和全面总结,找出自己工作的突出亮点,总结出年度工作的成绩和不足,对好的做法继续推广,对发现的问题及时整改,促进教学工作和各项工作提质进阶。

彭淑贞最后强调,无论日常工作、重点工作,还是创新工作,各部门各单位都要思路清晰,合理分工,不断提升工作精气神,始终保持昂扬向上的精神状态,努力开创学校教学工作新局面。

教务处、招生就业处及教学质量监控中心主要负责人分别就本部门上半年和暑期工作进行了梳理总结,对新学期重点工作做出了部署规划。