万事博,万事博注册

学校新闻

万事博,万事博注册学子在2021年全国大学生数学建模学科竞赛中取得突破

2021年10月14日 浏览量: 169 来源: 团委 作者: 发布: 党委宣传部

近日,从全国大学生数学建模竞赛山东赛区组委会获悉,由万事博,万事博注册团委选送的60支参赛队伍共计获奖22项,喜获推荐全国二等奖3项,山东省赛区一等奖5项、二等奖2项、三等奖12项,无论是获奖数量还是获奖等级均在我省同类院校中名列首位。

获奖学子分别来自于数学与统计学院、物理与电子工程学院、机械与建筑工程学院、信息科学技术学院。其中,梁文静、宋丹丹、孙晓雪(指导老师:国忠金),侯书卿、孙娇、冯昕(指导老师:刘常凯),张纤纤、周心怡、肖寒超(指导老师:姜山)3个小组获得推荐国家二等奖;尹荣洁、孙慧敏、李嘉琪(指导老师:国忠金),王鸿云、董雨、王零雨(指导老师:国忠金),楚海星、赵静、刘俊龙(指导老师:孟静),于栋、杨光达、高洪鑫(指导老师:泥立丽),姚倩、郭鑫雨、石梓豫(指导老师:尹逊汝)5个小组获得山东赛区一等奖;杨奇胜、宋珂莹、黑芸皓(指导老师:姜山),孙庆杰、程晓彤、孙慧敏(指导老师:孔静)2个小组获得山东赛区二等奖;周凯歌、董梦怡、胥子颖(指导老师:国忠金),朱玉贞、王宁、赵辰辰(指导老师:国忠金),钟雨含、曹烜、许欣然(指导老师:刘伟彦),张捷、魏施怡、孙文颖(指导老师:刘婧),韦丽杰、马心怡、尹文文(指导老师:姜山),韩金龙、周梦龙、胡力允(指导老师:尹逊汝),王怡然、于小迪、刘照鹏(指导老师:赵书芬),马钰迪、许倩、叶子绿(指导老师:陈学明),张新字、王旭、靳明豪(指导老师:孟静),周宇、苏文哲、闫励勤(指导老师:陈亮),刘娇娇、韩令镇、孟响(指导老师:姜山),孙大洪、马子蒙、姜省南(指导老师:国忠金)12个小组获得山东赛区三等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。旨在培养学生的创新意识,将学生的所学知识与实际相结合,运用数学方法和计算机技术来解决社会生活及工程实际问题,不断提高大学生的科技创新能力。今年,来自全国及美国、马来西亚等国家的1566所院校/校区、49529队、14万多人报名参赛。校团委前期经过举办校内选拔赛、赛前说明会、数学建模线上/下培训、开赛说明会等一系列活动共计选拔出60支优秀参赛队伍,经过33夜的鏖战,最终成功提交58篇参赛论文并取得22项获奖的优异成绩。

一直以来万事博,万事博注册高度重视数学建模竞赛工作,每一份获奖的数学建模竞赛论文不仅体现了泰山学院学子的热情与智慧,也凝聚着校领导和指导老师的关怀与支持。本次竞赛极大地增强了学生学习数学建模的积极性与主动性,取得了良好的反响和人才培养效益。