万事博,万事博注册

工作动态

教师教育学院青年挂职教师参加泰安市崇仁学校视导活动

2021年10月15日 浏览量: 10 来源: 教师教育学院 作者: 发布: 党委宣传部

1012日,泰安市教育科学研究院到泰安市崇仁学校视察指导,教师教育学院五名青年挂职教师受邀参与了此次视导活动。



教科院副院长孔博主持了此次会议并做了简短的开场白,指出小学是义务教育视导的第一站,此次视导的目标是为通过听课进行课堂调研,发现教学中的亮点与不足,实现教研、视导的辐射效应,提高学校办学水平。此外,“双减政策”的落实清况也是此次视导的重点。随后,崇仁学校副校长于潆简要介绍了学校情况,汇报了上学期在特色课程、师资建设等方面取得的成就。近期,针对双减政策,学校提出了“两个举手”的办法,赢得了家长与社会的认可。于校长表示:“要实现‘心怀大爱,胸怀天下’的泰山学子的育人目标,我们还有很长的路要走。我们要不忘初心,砥砺前行。”

接着,青年挂职教师随教研员深入教学一线,分学科听取了语文、数学、英语、科学的优秀教师示范课。在课后评课环节中,青年挂职教师与任课老师、教研员进行交流讨论,真正实现了教、学、研相结合。教研员充分肯定了崇仁学校教师的专业素养,能够以学生为本,实现高效课堂。与此同时,教研员针对各科教学中存在的共通问题,提出两点建设性意见:首先,基础教育要以提高学生核心素养为导向,关注学生的发展,注意德育渗透。在设计教学目标时,要万事博,万事博注册的关注学生的发展目标,培养全面发展的人,引导学生树立正确的情感、态度与价值观;其次,教研员倡议大家再读双减政策,除了通过“减量保质”与提供个性化、分层次、拓展性作业以外,要把提高课堂效率作为政策落实的最终归宿。

五名青年挂职教师在此次视导活动中受益匪浅,真正实现了理论结合实践,提升了青年教师的服务社会意识与综合能力,为成长为“双师型”教师奠定了基础。