万事博,万事博注册

学校新闻

学校党史学习教育领导小组办公室召开第九次工作会议

2021年10月15日 浏览量: 10 来源: 党委宣传部 作者: 发布: 党委宣传部

1014日下午,学校党史学习教育领导小组办公室在第三会议室召开第九次工作会议。党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任李进京主持会议并讲话。



会上,全体成员集体学习了党史学习教育上级有关文件及会议精神,各专项工作组汇报了前期工作开展情况,安排部署了近期工作任务。后勤管理处党总支书记刘虎、物理与电子工程学院党委书记田兆胜、马克思主义学院党委书记李飒分别围绕本单位“我为群众办实事”开展情况作了交流发言;发展规划处处长孟华围绕“开新局”作了交流发言。

李进京认真听取了工作汇报和交流发言,并给予点评指导。他指出,前期各二级党组织已经制定了“我为群众办实事”项目清单,做了大量工作,取得了明显成效,要加强经验总结和宣传报道,让师生知晓工作开展情况,体验到党史学习教育带来的新变化。学校督查指导组要对照近期各项重点工作,加强跟进指导,列出督查清单,提出指导性意见,督促各二级党组织将“我为群众办实事”项目清单落地落实,真正解决一批师生急难愁盼问题,增强师生获得感、幸福感。他强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,既要在锤炼党性上力行,始终用党性原则修身律己,又要在为民服务上力行,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,更要在推动发展上力行,教育引导党员、干部把学习党史同推动工作结合起来。要紧紧抓住党史学习教育这一历史契机,从党史学习教育中汲取奋进的精神和力量,聚焦各学院重点工作,做好结合文章,以“只争朝夕”的精神抓贯彻落实,不断强化理论武装,夯实组织基础,凝聚师生力量,开拓发展新局,以新举措、新作为、新成效展现新气象,确保党史学习教育取得扎实成效。

各专项工作组组长、各二级党组织书记参加会议。