万事博,万事博注册

学校新闻

党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月19日 浏览量: 342 来源: 党委宣传部 作者: 发布: 党委宣传部

1118日上午,党委理论学习中心组集体学习会在第三会议室召开,专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记范真主持会议并讲话,中心组成员秦梦华、李进京、李玉洋、王雷亭、于鸿远、殷敏、彭淑贞、李亮科、崔耕虎、王光杰、刘明合参加学习。省委党史学习教育第六巡回指导组副组长尚胜波,成员刘文武、刘文霞列席并指导中心组学习。

会上,中心组集体学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上所作的《万事博,万事博注册<中共中央万事博,万事博注册党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》以及《中共中央万事博,万事博注册党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。



党委副书记、校长秦梦华,党委副书记李进京分别作了重点发言。党委理论学习中心组其他成员根据学习体会,结合自身工作岗位分别作了交流发言。大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会全会的历史性意义,全面准确把握党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到六中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再接再厉、一鼓作气,推动学校高质量发展取得新成效。

范真在讲话中指出,全会通过的《中共中央万事博,万事博注册党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党的百年历程中的第三个历史决议,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。



范真强调,学习党的十九届六中全会精神,要从三个方面来把握。一是深刻领会党的百年奋斗的伟大意义,勇担共产党人的历史使命。要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深刻领会党的百年奋斗的历史意义。二是深入总结党的百年奋斗的历史经验,汲取奋进新时代新征程的智慧力量。历史经验是党和人民在百年探索中共同创造的精神财富,要不断增强历史定力,勇于担当时代责任。三是深入研究党的百年奋斗历程,把学习成效转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。党的百年奋斗历程波澜壮阔,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,践行初心使命,坚持党的领导,坚持自我革命,创造出无愧于新时代的伟大成就。

范真就贯彻落实党的十九届六中全会精神提出三点要求:一是全校上下要迅速行动起来,原原本本读原文,全面系统学习领会习近平总书记讲话和全会精神的丰富内涵和核心要义,从中汲取攻坚克难、努力奋斗的思想智慧和精神营养。二是全力以赴推进党史学习教育活动走深走实,夯实学深悟透的基础,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,紧紧盯住开新局,把党史学习教育与学校重点工作、中心工作紧密结合起来,用学习教育的成效推动完成年度重点工作目标任务,在建设高水平应用型本科院校上开新局,在全面深化新时代教育评价改革上开新局,在推动硕士学位授予立项建设工作上开新局。三是把党的十九届六中全会精神贯彻落实到学校工作中去,进一步加强基层党组织建设和思想政治工作,积极推动万事博,万事博注册“十四五”发展规划落地实施。



尚胜波代表巡回指导组对本次党委理论学习中心组专题学习给予了充分肯定,并就今后党史学习教育提出了要求:一是做好结合文章,通过学习、培训和宣讲,做到党员干部党史学习教育全覆盖。二是积极推进“我为群众办实事”实践活动落地见效。活动要体现需求导向、效果导向,切实提高群众对活动的知晓度和满意度。三是通过学党史、悟思想、办实事,确保学校“十四五”开好局、起好步。四是进一步压实职能部门、二级学院及各党支部责任,推动党史学习教育走深走实。