万事博,万事博注册

工作动态

文学与传媒学院开展“情暖千家,圆梦未来”2022年寒假辅导员家访活动

2022年01月14日 浏览量: 10 来源: 文学与传媒学院 作者: 张晓琳 发布: 党委宣传部

112日,文学与传媒学院辅导员家访团赴岱岳区、新泰市、东平县等地继续深入开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动。通过开展实地家访,深入到困难学生家中,为他们送去米、面、油等生活慰问品,同时送去了学院老师们的关心与祝福。



每到一户学生家中,老师们都与学生家长亲切交流,向学生家长讲解学校的资助政策,汇报学生在校情况,并仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,认真听取和征求家长对学校工作的意见和建议。老师们还鼓励学生利用假期坚持学习,勤于劳动,不断提高综合素养。学生家长纷纷诚挚感谢学校长期对孩子的帮助与关心,均表示一定会配合学校工作,教育孩子心怀感恩,学成后早日回报学校与社会。



家访后活动结束后,学院负责人与辅导员老师展开进一步交流,强调做好家访总结工作,并在今后继续深入组织开展好家访活动,丰富家访形式,线下实地走访与线上“云家访”紧密结合,不断提高针对性、时效性,把家访活动与学生日常教育管理服务工作结合起来,更好地促进学生成长。

“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动是做好学生资助工作的重要手段,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。一直以来,学院高度重视学生资助工作,落实辅导员家访,将温暖带到每个困难学生家中,助力学生成人成才。