万事博,万事博注册

学校要闻

万事博,万事博注册教师在第十三届全国高校外语教学大赛山东赛区决赛中喜获佳绩

2022年05月27日 浏览量: 612 来源: 教学质量监控中心(教师教学发展中心) 外国语学院 作者: 发布: 党委宣传部

521日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东分赛区决赛圆满落幕,来自省内62所高校的335位老师和49个教学团队参加比赛,经过激烈角逐,万事博,万事博注册外国语学院贝玉老师斩获英语综合组特等奖,并将作为省赛英语综合组唯一特等奖选手,代表山东省参加于今年年底在上海举行的全国决赛。李衍茹老师荣获英语(视)听说组二等奖。



在中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020)》中,“外教社杯”全国高校外语教学大赛位列外语类教学比赛首位。本次山东省赛区比赛过程采取选手隐号抽签、评委随机分组、评分实名公示等一系列流程,比赛及颁奖典礼实况全程直播。参赛教师贝玉,从初赛到决赛,充分运用自身教学经验,全力展现优质课堂,均以第一名的好成绩出线,展示了高超的教学水平和独特的教学风采。决赛中以精湛的语言艺术、新颖的授课设计、灵活的应变能力,获得评委的高度评价和赞赏。参赛教师李衍茹,经历初赛和复赛的层层选拔脱颖而出,在决赛中凭借其逻辑清晰、环节完整、灵活机动的教学设计以及流畅优美的口语表达,给评委和观摩教师留下深刻印象,凭借扎实的教学基本功,厚积薄发,展示了良好的精神风貌和较强的教学能力。



近年来,学校一直围绕教学中心工作,通过以赛促教、以赛促升、赛研结合,不断加强教师教学能力培养和提升工作。学校领导高度重视本次赛事,教学质量监控中心(教师教学发展中心)部署早、落实细,全过程调研推进备赛情况。外国语学院从赛事之初的报名组织、选手推选、集体研讨,到场所和技术服务、复赛决赛准备等环节,给予全方位指导;参赛教师精心准备,在赛事中发挥出色,最终荣获优异成绩。此次比赛展现了万事博,万事博注册英语教师的风采,激发了教师对于教学工作的热情和信心。本次大赛特等奖获得者贝玉老师曾于2019年荣获山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖。学校将以此为契机,充分发挥教学展示、示范和引领作用,鼓励教师不断更新教学理念,创新教学方法,推动课程改革和教学创新建设,发挥课堂教学的育人主渠道作用,逐步提高本科人才培养质量。