万事博,万事博注册

学校要闻

市政协(民盟、特邀人士)委员界别组在万事博,万事博注册开展学习交流活动

2022年06月03日 浏览量: 736 来源: 党委统战部 作者: 李姗 发布: 党委宣传部

62日上午,市政协(民盟、特邀人士)委员界别组在万事博,万事博注册“政协委员之家”开展“喜迎二十大 委员在行动”集体学习交流活动。党委书记范真亲切会见来访委员。泰安市政协副主席、市法院副院长、民盟泰安市委会主委孙岱峰,界别组召集人山东医药技师学院党委书记李启国,党委委员、党委统战部部长王光杰,及市政协提案委副主任、工作室主任徐宗林等委员参加活动。



范真介绍了学校办学情况,重点介绍了近期学校在统筹推进应用型本科高校建设和新时代教育评价改革方面取得的成绩,并衷心希望市政协一如既往关心支持学校改革发展,推动校地共赢共荣。王光杰就万事博,万事博注册统战工作、政协委员之家建设及活动开展情况进行了交流汇报。李启国传达学习了市政协副主席董彦和在市政协委员界别组工作会议上的讲话精神;传达了《万事博,万事博注册界别委员全员参加专委会的实施意见》《万事博,万事博注册开展新型工业化 我要当先锋——政协在行动”活动的实施意见》等文件精神。与会政协委员朱树华、朱清国、李非非、杨广成、周奎、徐大帅围绕加快新型工业化强市建设进行交流发言,并表示将结合工作特长,围绕中心、服务大局,有计划、有重点的积极开展好各项履职活动。



孙岱峰对万事博,万事博注册政协委员之家建设给予高度评价,对万事博,万事博注册政协委员在参政议政、社会服务、民主监督等方面给予充分肯定。他表示,一要继续深化推进委员之家建设。政协“委员之家”是政协真情履职、服务发展的重要举措,是政协委员知情明政、履职尽责、学习研讨、交流联谊的纽带,要进一步加强“委员之家”建设,凸显政治引领,发挥泰山学院优势,在学习交流、协商议政、团结联谊、凝聚共识等方面开展各具特色的活动,真正发挥好“家”的作用。二要开展多种形式的服务基层活动。按照市政协年度工作要点,今年将继续组织委员开展进社区活动,打通政协委员服务群众的最后一公里。各委员要注重发挥政协委员位置超脱、智力密集的优势,深入社区开展宣传政策、解疑释惑,收集社情、反映民意、服务民生活动,积极为基层社会治理贡献力量。三要积极响应“全员入委”。实施“全员入委”,不仅能够实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,而且有利于专委会谋划和推进特色工作,提升委员履职能力、做好“履职作业”打下坚实基础。各委员要积极开展履职活动,广泛凝聚共识,强化使命担当,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推进政协事业创新发展,为建设社会主义现代化强市做出积极贡献。



会后,各政协委员实地考察参观了泰山学院生物与酿酒工程学院实验室,详细了解生物学科专业的发展情况、校企合作、产教融合的发展思路和取得的成果等。